Zucchini – Champignon – Frittata von der White Lady
Meine Schwester hat in diesem Jahr viele Zucchini geerntet – sehr zu meiner Freude, denn sie und ihre Familie haben nicht so viele essen können, wie geerntet wurden. Sie hat mich daher fleißig mit Zucchini versorgt. Ich liebe Zucchini, denn ich finde, sie sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Ich bereite sie gerne als Curry oder Auflauf zu, nehme sie für Salate und, dank des Spiralschneiders auch als Nudelersatz.
Mal was Neues
Heute wollte ich mal was Neues ausprobieren. Wir bekamen spontan Besuch zum Abendessen, uns so habe ich die Reste aus dem Kühlschrank zu einem Gericht kombiniert. Unser Besuch ist gerade dabei Kilos zu verlieren, uns so habe ich mich für eine möglichst kohlenhydratarme Zubereitung entschlossen. Wir hatten noch Zucchini, Champignons, Paprika, Käse und Eier im Kühlschrank und daraus habe ich eine Zucchini-Champignon-Frittata zubereitet. Doch es sollte kein herkömmlicher Auflauf sein, daher habe ich mich für die Zubereitung auf der White Lady entschieden. Warum? Es sollte schnell gehen, ich wollte drei Erwachsene auf einmal satt bekommen und ich wollte das Essen direkt auf dem Tisch servieren, ohne noch groß umzufüllen.
Die White Lady von Pampered Chef
Die White Lady ist formschön, hat einen Rand und eine große Backfläche mit einem Durchmesser von 38cm. Der Rand ist so hoch, dass ich ohne Probleme 6 verquirlte Eier über die Zucchini und das weitere Gemüse gießen kann, ohne dass die Flüssigkeit vom Stein läuft. Durch die große Backfläche wird alles schnell und gleichmäßg gar, fluffig und einfach lecker!
Kohlenhydratarme, schnelle Mahlzeit von der White Lady. Sehr lecker!
- 6 Eier
- 150 g Frischkäse
- etwas Worshestershire Sauce
- etwas Tabasco
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 -3 Champignons oder z.B. eine halbe Paprika in Streifen
- 1 mittelere Zucchini ca 200g
- 1 große Zwiebel
- 100 g Edamer am Stück
- 1 EL Sesam
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 50 g Fetakäse, gewürfelt nach Belieben
- 2 TL Oregano
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die White Lady leicht einfetten und den Sesamkörnern und einem EL Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Die Eier zusammen mit dem Frischkäse und den Gewürzen im „Messbecher Plus“ verquirlen.
Die Champignons in dünne Scheiben, ggf. die Paprika in dünne Streifen schneiden; die Zucchini vierteln und mit dem „Tausendschön“ in dünne Streifen schneiden, die Zwiebeln halbieren und mit dem „Kleinen Küchenhobel“ in dünne Streifen schneiden und alles auf der White Lady verteilen. Die restlichen Sonnenblumenkerne drüberstreuen und die Hälfte des Käses mit der groben Microplane-Reibe reiben und über die Zutaten geben.
- Die verquirlte Frischkäse-Ei-Gewürzmischung vorsichtig über das Gemüse gießen und den restlichen Käse darüber reiben.
- Die Frittata auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen. Bei den letzten Minuten auf Augenkontakt bleiben, jeder Backofen ist anders. Wer mag kann ca. 5 Minuten vor Ende noch gewürfelten Fetakäse darüberstreuen.
- Die Frittata mit dem „Pizzaschneider Plus“in acht Stücke teilen und heiß servieren.
- Guten Appetit!
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Hallo Frau Gellweiler,
das Rezept klingt super. Leider habe ich nur den großen, flachen Bäker. Könnte das Gericht auch darauf machen?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Mit freundlichen Grüßen
Gabi Janßen
Hallo Frau Janßen,
das Rezept sollte auch auf dem großen, flachen Bäker funktionieren. Eventuell müssten Sie bei der Zeit/Temperatur etwas nachjustieren.
Viele Grüße
Inga